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2015年5月 4日 (月)

山大軒 二号店(春日部:ちょい歩く)

訪問日=4月18日(日) 曇り

メニュー=刀削つけ麺

Sandaikentukemen

「白河手打中華そば 法隆」のあとは同じ通りにある「山大軒 二号店」を訪問する。店内に入ると結構広いお店、雰囲気は中華のお店という感じであった(メニューもそうだけど)。

テーブル席に着席、メニューを見て今回は「刀削つけ麺」でお願いしている。なんだか奥の方がうるさいなあ、なんだろう?

さてそれほど待たず「刀削つけ麺」提供、麺に盛られた刀削麺、その上には柔らかそうな豚肉が乗っている。まずはその麺をそのまま啜ってみる。

かなり食感の強い麺、ただ両端はぴろぴろしてのど越しが良い。スープに浸かっていない刀削麺を食べるのは初めだが、これ良いかも。

つけスープは豚骨スープ、豚骨のコクと風味、うまみも十分な味で刀削麺をつけてもおかしくない、というか好みであった。スープ内と麺の上にはとろとろに柔らかくなった豚肉、これも良い。

途中で気づいたが麺の量はかなり多い、そして普通の麺と違い食感が強く、するする入っていく感じではないので途中でちょい飽きが来る。辛味などで味変できればもっと良さそう。

そして完食、お会計をして店を後にした。そういえばかなりうるさかったのはお店の方ではなく奥の個室からであった。なにか宴会でもやっていたのだろう。

到着=12:45 待ち時間=0分 行列=0人

麺=太平麺(刀削麺) スープ=とんこつスープ お気に入り度=7

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