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2015年5月20日 (水)

自家製麺 ほうきぼし(志茂・赤羽)

訪問日=5月10日(日) 晴れ

メニュー=醤油ラーメン

Houkiboshiramen

赤羽駅から歩いて久しぶりに「自家製麺 ほうきぼし」へ向かう。良い天気のなかかなり汗を書いてお店到着、店内に入りカウンター席に着席した、ってそうだ券売機で券を買わないと。

暑かったけど「醤油ラーメン」で券を購入、でも「鶏煮干ラーメン」なんてメニューもあったりする、気になるなあ。

さてそれほど待たず「醤油ラーメン」提供、まずはスープを飲んでみる。結構濃い色ながらすっきりした味の醤油のスープ、ただスープの味わいは十分、好みの味であった。「醤油ラーメン」は以前頂いたことがあったけど、だいぶ感じが変わっている。

麺はちょい細目、適度なコシでこういう麺ならもうちょい固めを予想したけど、スープがすっきりしているのでこれはこれで良い感じであった。この麺はスープにあっている。

チャーシューは噛み応えがあり肉のうまみをしっかりと感じる。メンマもくさみなく良い食感、白髪ねぎも麺と絡めながら食べ進む。

すっかり完食、スープももちろん完飲して店をあとにした。これから暑くなるなのでまた冷やしのまぜそばも頂きに伺いたい。でも「鶏煮干ラーメン」が気になるなあ。

到着=12:18 待ち時間=0分 行列=0人

麺=中細麺 スープ=すっきりした醤油 お気に入り度=8

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