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2015年4月 2日 (木)

東京じゃんがら ecute上野店(上野:駅構内)

訪問日=3月20日(金) 曇り

メニュー=醤油じゃんがら

Jyangarasyoyu かなり遅い時間、移動の途中に上野駅で降りる。でも改札は出ない。目当ては駅構内にある「じゃんがら」の新店だったりする。店内に入りテーブル席に着席、席はカウンターもあり。

メニューを見ると「九州じゃんがら」のほか、じゃんがらとしては珍しい「醤油じゃんがら」というメニューもある。今回はその「醤油じゃんがら」でお願いした。

それほど待たずらーめん提供、まずはスープを頂いてみる。煮干しの風味とうまみある醤油のスープ、ちょっと油が多めなオイリースープ、ただそれもあってかスープはかなり熱々であった。

上にゆず皮がトッピングされているが、あまり香らないかも。

麺は適度なコシの中太タイプ、のど越しが良くスープも絡む。好みの麺ながら後半ちょっと柔らかくなってきた。

チャーシューは噛み応えあり。ゆず皮はさすがに口にはいるとゆずの香りが鼻を抜ける。後半辛子高菜をトッピングしてみる。このスープにあうと言う感じではないが、でも辛子高菜が良い味で思わずもう少し入れてしまった。

そして完食、スープもかなり飲んでしまう。最後にお会計をして店をあとにした。駅構内に「じゃんがら」というのも良いもんだ。今度は「九州じゃんがら」も頼んでみたい。

到着=14:20 待ち時間=0分 行列=0人

麺=中太麺 スープ=煮干しのうまみある醤油、油多めで熱々 お気に入り度=7

Jyangaramenu

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