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2015年3月23日 (月)

麺屋 侍(京成小岩井・小岩:ちょい歩く)

訪問日=3月8日(日) 曇り

メニュー=和風そば

Samurairamen 小岩駅からちょっと歩き、「麺’s ダイニング 036」を通り越した先に出来た「麺屋 侍」を訪問する。店内に入り奥のカウンターに着席、席はテーブルも多数あり。

メニューを確認して今回は「和風そば」でお願いした。メニューはほかに「和風塩そば」や「和風つけ麺」、そのつけ麺には塩や味噌もある。ちなみにカウンター上にはかたずけられていない器があったりする(器はらーめん提供前にかたずけられた)。そして先客・後客ともに無しであった。

ちょっと待って「和風そば」提供、まずはスープを頂いてみる。動物系のうまみと節系魚介の風味と味わいが効いた醤油のスープ、最初あっさりに感じたが食べ進めると味わいは濃くなってきた。

麺は太めでコシがある。食感しっかり、最初それほどスープと絡まなかったが食べ進めると馴染んできた、結構好きな味かも。それほど大きくない丼だが麺は詰まっている。

チャーシューは噛み応えあり、炙ってあると書いてあったがそれほど香ばしい感じはないかも。刻みタマネギは存在感あり、最初辛味があったのだが、スープの熱で辛味も消える。

そして完食、最後にお会計をして店をあとにした。つけ麺はどんな感じだろう、そちらを試してみたい気もする。

到着=13:26 待ち時間=0分 行列=0人

麺=太麺 スープ=動物系と魚介のうまみある醤油 お気に入り度=7

Samuraimenu1

Samuraimenu2

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