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2014年12月 2日 (火)

JIGENJI(下井草)

訪問日=11月22日(土) 晴れ

メニュー=ラーメン

Jigenjiramen 以前「つけめん 最大元」のあった場所にできた「JIGENJI」を訪問、店内入りカウンター席に着席する。ちなみに先客は無しながら、後に6人の来店があった。

今回の注文は「ラーメン」で、お願いしたときに醤油と白ダシの選択を確認された。白ダシも気になったが今回は醤油でお願いしている。

ちょい待って「ラーメン」提供、まずはスープを頂いてみる。動物系のコクとうまみがある醤油のスープ、ちょい甘みもあるけれど実は好きな味であった。

上にトッピングされているのは「陳皮」らしく、それが口に入ると柑橘系のさわやかな風味が口に広がる。

麺はちょい太めでコシがある、結構食感は強いけれど強めのスープにあっている。

チャーシューは噛み応えがあり肉のうまみを感じる。キャベツにもやしも結構たっぷり、麺と絡めながら食べ進む。

すっかり完食、最後にお会計をして店をあとにした。あのスープはご飯と一緒でも良かったかもしれない。

到着=12:10 待ち時間=0分 行列=0人

麺=中太麺 スープ=動物系のうまみある醤油 お気に入り度=7

Jigenjimenu

Jigenjidrink

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