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2014年11月15日 (土)

つけ麺 津気屋(川口)

訪問日=11月5日(水) 曇り

メニュー=煮干しつけ麺(中)

Tukiyanibotuke_2 かなり久しぶりに「つけ麺 津気屋」を訪問することにした。店内に入り券売機でメニューを確認、いろいろなメニューがあるが今回は「煮干しつけ麺」が気になった。最初並盛りで考えていたが、中も大盛りも同額か、思わず中盛りで券を購入している。

壁際のカウンター席に着席、テーブル席も多数あり。店員さんの明るい接客に好感を持つ。

ちょい待って「煮干しつけ麺(中)」提供、まずは麺を頂いてみる。コシのある太麺は喉越し良く風味も良い。麺量も案外多め、これで大盛りまで同額はありがたい。

つけスープはかなり粘度がある。煮干しのうまみが濃い味わい、動物系のうまみも効いている。粘度が高いのでスープはかなり絡まる。

メンマやチャーシューはスープ内、存在感としてはそれほどかも。スープの強さどんどん食べ進む。すっかり完食、スープ割りをお願いした。

それも結局完飲で店を後にする。久しぶりだが満足した、他のメニューも食べにいかなくては。

到着=19:02 待ち時間=0分 行列=0人

麺=太麺 スープ=煮干しのうまみ濃い醤油 お気に入り度=8

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