« 尾道らーめん岡本屋(さいたま新都心:コクーンフードコート) | トップページ | 麺屋 皇鶏(高円寺) »

2014年11月 5日 (水)

UNDERGROUND RAMEN(さいたま新都心)

訪問日=10月19日(月) 晴れ

メニュー=つけめん(濃厚)

Ugrtuke

「尾道らーめん岡本屋」のあとは2階へ移動、大宮から移転した「UNDERGROUND RAMEN」を訪問する。店内券売機でメニューを確認、今回は「つけめん」の濃厚で券を買うことにした。

カウンター席に着席、テーブル席も多数あり。ちょっと待って「つけめん(濃厚)」が提供された。

おお!麺がぴかぴか光って綺麗だね。まずはその麺を頂いてみる。コシのある太麺は角を感じる舌触り、ただつるつるしておりもちもち感もある。風味もよくかなり好みの麺であった。

つけスープは動物系と魚介のうまみが濃厚に効いた醤油のスープ、結構な粘度を感じるとろみがある。どっぷりつけると味が濃いので麺を浸ける量を調整する。でも調整して頂くとこれがかなり好みの味、特に酸味もなくしつこさも感じない。

スープ内のチャーシューは噛み応えがある。やはり粘度のあるスープが絡みまくる。あとはメンマとねぎのトッピングであった。

多めの麺もどんどん食べてしまい完食、スープ割りもお願いする。まだ濃いめながらもうお腹が一杯、もう少し割ってもらっても良かったがある程度飲んで店をあとにすることにした。満足した、久しぶりに「頑者」にもいってみたくなった。

到着=13:22 待ち時間=0分 行列=0人

麺=太麺 スープ=動物系と魚介のうまみが濃厚に効いた醤油 お気に入り度=8

Ugrmenu

|

« 尾道らーめん岡本屋(さいたま新都心:コクーンフードコート) | トップページ | 麺屋 皇鶏(高円寺) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/130425/60596940

この記事へのトラックバック一覧です: UNDERGROUND RAMEN(さいたま新都心):

« 尾道らーめん岡本屋(さいたま新都心:コクーンフードコート) | トップページ | 麺屋 皇鶏(高円寺) »