閉店麺屋MOJA(駒込)
訪問日=11月3日(月)祝日 曇り
メニュー=あごだし醤油らーめん
駒込のらーめん店「麺屋MOJA」へ向かう。店内へ入りカウンターに着席、と思ったが気配を感じる。おっと奥の方に券売機あり、メニューを確認する。
今回は左上の「あごだし醤油らーめん」で券を購入、つけめんはまだ×マークがついている。カウンターに着席、それほど待たず「あごだし醤油らーめん」提供された。
まずはスープを頂いてみる。動物系のうまみある醤油のスープ、なるほど魚介の味わいも効いている。あまり油が浮いてるわけではないが結構油感がある、でも好きな味であった。
麺はちょい細目で適度なコシ、粉っぽさもちょい感じる。湯で加減だろうか?
チャーシューは噛み応えがあるタイプ、肉のうまみを感じるが風味はまずまずかな。刻みタマネギは最初辛味を感じたがスープで火が通り甘みも感じるようになる。スープを飲むと時折ゆずが香る。
すぐに完食、スープもかなり飲んでから店をあとにした。つけめんはいつから提供なのだろう?
到着=13:02 待ち時間=0分 行列=0人
麺=中細麺 スープ=動物系と魚介のうまみある醤油 お気に入り度=7
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