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2014年10月18日 (土)

Rahmen Yahman(新桜台・桜台・江古田)

訪問日=10月7日(水) 晴れ

メニュー=塩つけ

Yahmanshiotuke

「天下一品」のあとは一年ぶりに「Rahmen Yahman」へ向かうことにした。到着すると店内は満席、店前でしばらく待機する。ただそれほど待たず中へ入りカウンター席に着席した。今回は店前のメニューで決めていた「塩つけ」でお願いしている。

前回もあったけど目の前にはデスソースが置かれていた。嘗めてみたい気もしたが危険なのでやめておいた。

提供までは結構待つ、その間メニューを眺めていたのだが、しまった大盛りまで無料だったのか、でもちょうど自分のと思しき麺を茹でをはじめていたので訂正はしなかった。

もうちょい待って「塩つけ」提供、麺量はそこそこあるのでこれなら十分だろう。まずはその麺を頂いてみる。コシがありながらもちっとした食感もある中太麺、喉越しも良くかなり好みの麺である。

つけスープ、はっ!なにこれ良い味!コクがあり非常に香りの良い塩のスープ、シソの香りも感じられる。塩味もしっかり効いてうまみが引き立つ。良い味だなあ、来て良かった。

スープ内のチャーシューは肉のうまみを感じる、これもとても好みの味であった。

夢中で食べ進みすっかり完食、スープ割りをお願いする。割っても結構濃い味だが、お構いなしに完飲してしまう。

最後にお会計をして店をあとにした。この塩つけは大盛りでも頂いてみたい。ただ今度は普通のつけ麺を大盛りでお願いするかもしれない。

到着=12:28 待ち時間=3分 行列=0人(満席)

麺=中太麺 スープ=深いコクとうまみある塩 お気に入り度=8

Yahmanmenu

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