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2014年10月16日 (木)

麺酒処 ぶらり(日暮里)

訪問日=10月4日(日) 雨

メニュー=鶏白湯らーめん

Burariramen

「二葉屋」のあとは駅近くまで移動、「馬賊」へ向かおうかとも思ったが、ぶらりと歩いてきたので「麺酒処 ぶらり」へ向かうことにした。でも随分久しぶりだな。

細い道を抜けてお店進入、券売機でメニューを確認する。以前はあっさりの「鶏そば」を頂いていたので今回は「鶏白湯らーめん」で券を購入した。でもつけ麺もあるのか、そっちも気になるな。カウンター席に着席、席はテーブル席も三卓あり。

ちょい待ってらーめん提供、まずはスープを頂いてみる。鶏のうまみが詰まった白湯塩スープ、いやこれは良い味だなあ、うまみは十分ながら鶏のくさみなどは感じない、口の中が楽しくなる。このスープを風邪の時に飲めばすぐ元気になれそうな気がする。かなり好みの鶏白湯スープであった。

麺は結構太めでコシがある。力強いスープながらそれでも麺の方がちょっと強い感じ、もうちょい細目で試してみたい気持ちもある。それでも十分好みのらーめんであった。

チャーシューではなく鶏肉、鶏のうまみを感じる。これも良い味、スープにもあっている。

白髪ネギはかなり多め、白髪ネギは好きなんだけどかなり多いので麺にも鶏肉にも全て絡む。山クラゲはがりがりと力強い良い食感、ただ食べても食べてもまだ出てくる感じ、もうちょい少なくてもいいかな。

すっかり完食、連食ながらスープもほとんど飲んで店をあとにした。つけ麺も気になるので今度はそっちで頼んでみよう。

到着=13:42 待ち時間=0分 行列=0人

麺=太麺 スープ=鶏のうまみ詰まった白湯塩 お気に入り度=7

Burarimenu

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