« ラーメン 大至(御茶ノ水) | トップページ | 中華そば みとや(東武練馬) »

2014年7月27日 (日)

麺匠 神屋(東武練馬:ちょっと歩く)

訪問日=7月19日(土) 曇り

メニュー=煮干しSOBA

Kamiyaniboshisoba 東武練馬からちょっと歩いた場所に出来た「麺匠 神屋」を訪問する。店内に入り券売機でメニューを確認、上が「煮干しSOBA」でその下に「鶏白湯SOBA」となっている。「鶏白湯SOBA」も良さそうなんだけど今回は「煮干しSOBA」で券を購入した。

カウンター席に着席する。席はほかにテーブルも一卓あり、自分でちょうど満席であった。途中つけSOBAがあったためだろうか「煮干しSOBA」の提供は20分後、いやあ結構待ったなあ。

まずはスープを頂いてみる。煮干しの風味とうまみを感じる醤油のスープ、煮干しは効いているがえぐみがあるほどではない。ただ煮干しの存在感しっかりあり、かなり好みの味であった。

麺は中太のストレート、コシがありスープも絡む。待ち時間が長く胃がぐーぐーいっていたがこの味で笑顔になってしまう。

チャーシューは噛み応えがあり肉のうまみを感じる。メンマは太いが食感良くくさみもない。

するすると食べてしまいすぐに完食、スープも飲みきってしまった。正直待ち時間が長いのでお気に入りはあまりあげないようにと考えていたが、でも結局味に納得してしまったらーめんだった。

到着=11:58 待ち時間=0分 行列=0人(満席)

麺=中太麺 スープ=煮干しのうまみある醤油 お気に入り度=8

Kamiyamenu

|

« ラーメン 大至(御茶ノ水) | トップページ | 中華そば みとや(東武練馬) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/130425/60042279

この記事へのトラックバック一覧です: 麺匠 神屋(東武練馬:ちょっと歩く):

« ラーメン 大至(御茶ノ水) | トップページ | 中華そば みとや(東武練馬) »