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2014年7月11日 (金)

麺屋 いまむら(市ヶ谷:ちょい歩く)

訪問日=7月4日(金) 小雨

メニュー=豚骨魚介つけ麺

Imamuratuke

「ATORI」のあと、ちょっと時間が経ってから市ヶ谷駅を降りる。結構歩いた先には最近ご無沙汰の「くるり」あり、でもそこをちょい通り過ぎて目的のお店「麺屋 いまむら」を訪問した。ちなみに「くるり」は10人程度の並びであった、やっぱりすごいなあ。でも「麺屋 いまむら」に入るとこちらも満席である、こっちもすごいね。

まずは券売機でメニューを確認、左上の「豚骨魚介つけ麺」で券を購入したが大盛りも同額のようだ(まあ連食だったので)。すぐに席は空いてカウンター席に着席、ちょっと待って「豚骨魚介つけ麺」が提供された。かなりの太麺である。

コシのある太麺は食感しっかり、ただ芯があるような固さではない。風味も良く好みの麺であった。

つけスープは確かに動物系と魚介のうまみが効いた醤油のスープ、ただ濃厚というよりさらっとした感じとなっている。甘さや酸味もないのでくどくない。結構好きな味であった。

スープ内にはメンマが大量に入っている。くさみは無いので嫌いじゃないがこんなにはいらないかな。

チャーシューはでかく噛み応えがあるタイプ、あっさりながら良い味であった。スープ内にもチャーシューが入っている、これは良い。太い麺はすぐになくなってしまう、やっぱり大盛りでもよかったか。

最後にスープ割りを依頼、まだちょっと濃いめの味だが案外お腹も膨れたので再調整せず店をあとにした。らーめんはどんな感じかな、ちょっと気になるかも。

到着=13:19 待ち時間=0分 行列=0人

麺=太麺 スープ=動物系と魚介のうまみが効いた醤油 お気に入り度=7

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