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2014年3月17日 (月)

つけ麺 結心(自由が丘)

訪問日=3月9日(日) 晴れ

メニュー=つけ麺

Yuigokorotuke

遅い時間に自由が丘に向かう。駅近くの「つけ麺 結心」を訪問、店内の券売機でメニューを確認する。今回は店名から「つけ麺」を選択したが、「中華そば」のボタンもしっかりある。

入り口近くのカウンター席に着席、店の方に券を渡すと大盛りと熱盛りはとの確認があった。連食予定なので並の冷たい麺でお願いしている。

座って気づいたが外からの風がピューピュー入る、寒い・・・。そして目の前のカウンター上には食べ終わりの器がずっと置かれたまま、早く下げてほしいなあ。ちなみに横の方が食べる中華そばがやたらとうまそうであった。

ちょい待って「つけ麺」提供、まずは麺を頂いてみる。コシのある太麺はのど越しが良く風味も良い。食感もしっかりしておりとても好きな麺であった。

つけスープは動物系のうまみと魚介の味わいが効いた醤油スープ、マイルドながらしっかりした味わいを感じる。ちょい辛みもある味わいはかなり好みのつけスープであった。これなら大盛りにしても良かったかも。スープ内には角切りチャーシュー、噛み応えがある。

場所的にかスープはすぐに冷めてきたので案内にあった焼き石をお願いした。器を渡して本当の焼いた石を入れて頂くとある程度温かくなる感じ、それで残りの麺を食べきった。

卓上のポットからスープ割り、それも完飲して店をあとにする。寒さと食べ終わりの器であまり良いイメージはなかったが、でもとても好みのつけ麺であった。これは「中華そば」も良さそうな気がする。

到着=14:17 待ち時間=0分 行列=0人

麺=太麺 スープ=動物系と魚介のうまみがあるマイルドな醤油 お気に入り度=7

Yuigokoromenu

Yuigokorooomori

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