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2014年3月 9日 (日)

麺 高はし(赤羽)

訪問日=3月1日(土) 雨

メニュー=半肉入りつけそば大盛+味玉

201403takahahi

3月最初の土曜日に「麺 高はし」を訪問、小雨の降る天候ながら店前には並びが出来ている。そして結構寒い。ただそれほど待たず店内に入りカウンターに着席、注文はいつものイッツオートマチックである。

ちょい待って「半肉入りつけそば大盛+味玉」提供、まずは麺を頂いてみる。コシのある太麺は風味がとても良い。しっかりした食感のいつもの麺、ほっとする。

つけスープは今回うっかり麺を下まで入れてしまい、最初から混ぜた状態で頂くことに。最初からタレのうまみがくっきりと、スープは魚介のうまみと動物系のコクがバランス良く効いている。良い味、幸せを感じる。

噛み応えのあるチャーシューは肉のうまみを感じる。さくっとした食感のメンマもいつも通り好みであった。

そして今回は最初のスープの味に納得しきったので、味変なしでそのまま完食した。スープ割りも完飲、お会計をして店をあとにする。ではまた来月。

ちなみに今月も扉に休みの張り紙がなく、土曜日休み無しで営業するとのことであった。

到着=10:38 待ち時間=9分 行列=6人

麺=太麺 スープ=魚介動物系の効いた醤油

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