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2014年1月 1日 (水)

俺の創作らぁめん 極や(麹町)

訪問日=12月21日(土) 晴れ

メニュー=らぁめん 醤油

Kiwamiyaramen_2

「ソラノイロ salt&mushroom」のあとは近くにある「俺の創作らぁめん 極や」を訪問する。店前には待ち客あり、並ぶ前に店内の券売機で先に券を買うことになった。

今回は「らぁめん 醤油」で券を購入、並び直したがすぐに席が空いたらしく店の方に案内された。案内される際にライスか麺大盛りがサービスとお聞きしたが、まあ連食なので今回は無しでお願いしている。

ちなみに空いたのは2階席らしく、1階客席を通って2階へ向かう。窓際のカウンター席に着席、テーブル席も多数ある。席に座って気づいたがゆで卵がサービスなのか、ライスを断っているのに思わず食べてしまう。半熟の黄身が良い感じであった。

らーめんは結構待っての提供、まずはスープ頂いてみる。豚骨と魚介のうまみが効いたコクのある醤油のスープ、とろみのあるタイプであった。

麺はちょい細目で適度なコシ、風味は良いが食べ進めると結構柔らかくなってきた。チャーシューは噛み応えがあるタイプとなっている。ちなみに丼は間口が狭く高さがある、実は結構食べにくく感じたりもしている。

完食して店をあとにした。店を出ると待ち客で10人程度の並びになっていた。人気があるんだな。

到着=12:40 待ち時間=2分 行列=3人

麺=中細麺 スープ=コクのある豚骨魚介醤油 お気に入り度=7

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