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2013年10月24日 (木)

麺匠 三はし(四谷三丁目)

訪問日=10月10日(木) 曇り

メニュー=もりそば並

Mihashimoir 四谷三丁目に出来た「麺匠 三はし」を訪問する。店内に入り券売機でメニューを確認、左上が「もりそば」か、じゃあそれで。

カウンター席に着き店の方に券を渡す。すると並と中盛りが同額とのこと、連食なので並でお願いすることにした。並が220g、中盛り330g、有料の大盛り特盛りも110gずつ増えるようだ。ちなみに席はテーブルもある。

ちょい待って「もりそば並」提供、まずは麺から。コシのある太麺はつるつると喉越しが良いタイプ、好きな麺であった。

つけスープは動物系と魚介のうまみある醤油のスープ、バランスの良い味わいで麺にもあっている。ただ食べ進むと酸味と甘みを感じ出す。そして甘みは更に強くなってきた。最初にこの味なら違和感もなかっただろうが、最初の味で気に入っていたので惜しいと思ってしまった。

チャーシューは噛み応えがあり炙りで香ばしくも感じる。並の麺は丁度良い感じの量、連食でなければ中盛りでも問題なさそうだ。

そして完食、スープ割りを目の前のポットから入れる。スープは温まると甘みがさらに強くなってしまった。ある程度飲んで店をあとにした。

到着=12:48 待ち時間=0分 行列=0人

麺=太麺 スープ=動物系と魚介のうまみある醤油、酸味と甘みもあり お気に入り度=7

Mihashimenu_2

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