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2013年10月10日 (木)

光(新板橋)

訪問日=9月23日(月)祝日 曇り

メニュー=エビチリ温麺

Mituebitirimen

新板橋の新店に向かう、って先日伺った場所じゃん、結局前のお店は行けずじまいか・・・。お店到着、店内に入り券売機でメニューを確認、左上は「海鮮らーめん」か、多分それが売りのメニューだろうなあ。

普通のらーめんもある中、今回選択したのは名前に驚いた「エビチリ温麺」であった。どうも最近変化球を狙う傾向がある。

お店の方に券を渡してカウンター席に着く。結構待つ感じ、調理行程を見ていると茹でた麺を一度水で締めてから器に入れ、そこにスープを掛けていた。温麺?

さて提供、海老が3尾乗って豪華に見える。まずスープを頂いてみる。

どろりとしたエビチリのソース、ケチャップも効いている甘めの味、辛味が若干効いている。まさにエビチリって味、面白い。

麺は中太で平たいタイプ、適度なコシでもちもち感もあり。そこにエビチリソースか、面白いメニューだなあ。

麺は熱々ではないがスープで温麺になっている、メニュー名に違和感は無い。実は自分の中で「カレーうどん」とは冷たいうどんに熱々のカレーを掛けたもの、それで今回のメニューも違和感がなかったのかもしれない。

海老は大きめ、ぷりぷりした海老ではないが良い味である。あとはしめじにねぎが入っている。

そして完食、店をあとにした。結構楽しめたメニューであったがやはり「海鮮らーめん」のあと再訪時に頂くメニューだったかもしれない。

到着=12:20 待ち時間=0分 行列=0人

麺=中太平麺 スープ=エビチリソース お気に入り度=7

Mitumenu1

Mitumenu2

Mitueigyo

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