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2013年8月14日 (水)

らーめん 銀杏(亀有)

訪問日=7月31日(水) 曇り

メニュー=鶏つけSOBA中盛り

Ginnnantuke

「らーめん富嶽」のあとは亀有に移動、以前「もぐや」のあった場所に出来た「らーめん 銀杏」を訪問する。

店内に入り券売機でメニューを確認、上は「鶏SOBA塩」となっていたが今回は「つけSOBA」で券を購入することにした。

店の方に券を渡すと並と中盛りが同額とのこと、ならばと中盛りをお願いした。カウンターに着席、席はテーブルもあるようだ。ランチタイムはライスが無料らしい。でも麺の盛りを中にしたので無しにしときます。

結構待って「鶏つけSOBA中盛り」提供、そうか太麺なのか。コシのある太麺は風味の良いタイプ、ただのど越しはまずまずかな。

つけスープは動物系のコクとうまみある醤油のスープ、直接飲むと酸味も感じる。勝手に塩味を期待していたが、まあそりゃそうか。

鶏のチャーシューはさっくりした食感であった。穂先メンマは柔らかいタイプとなっている。

さすがに中盛りの麺は多めながらすぐに完食、店をあとにした。こちらは銀座のお店との関連を噂されるためそのときの味でのつけを期待したが、それならやはり「鶏SOBA塩」にすればもっと好みを感じられただろう。

到着=13:46 待ち時間=0分 行列=0人

麺=太麺 スープ=動物系のうまみある醤油 お気に入り度=7

Ginnnanmenu

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