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2013年8月19日 (月)

【閉店】牛骨ラーメン 香味徳 高田馬場店(高田馬場)

訪問日=8月7日(水) 晴れ

メニュー=香味徳醤油

Kamitokuramen

銀座のお店にもいったなあ、なんて思いながら高田馬場に出来た「牛骨ラーメン 香味徳 高田馬場店」を訪問する。

店内に入り券売機でメニューを確認、以前伺った銀座のお店では「香味徳ラーメン」を頂いていたので今回は「香味徳醤油」で券を購入した。

カウンター席に着席、奥にはテーブル席もあるようだ。それほど待たず「香味徳醤油」が提供、まずはスープから頂いてみる。

牛骨のかおりとうまみがある醤油のスープ、独特な香りながら、ただこのスープは醤油の味にあっている。正直銀座で食べたときよりも好みなのは醤油にしたからではないだろうか。脂のかおりも結構あるがそれも含めて好きな味であった。

麺は細目でちぢれている。コシというか結構固めな食感ながら、徐々にスープに馴染んできた。

チャーシューは柔らかいタイプ、もやしは普段らーめんに欲しないのだが、少な目で麺も固めなのでそれほど邪魔には感じない。

するすると食べすすみ完食、スープは結構気に入っているのでかなり飲んでから店をあとにした。次にこちらへ伺ったときにも醤油で注文することにしよう。

到着=12:30 待ち時間=0分 行列=0人

麺=中細ちぢれ麺 スープ=牛のうまみある醤油 お気に入り度=8

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