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2013年6月28日 (金)

らぁーめん家 69’N’ROLL ONE(赤坂見附)

訪問日=6月18日(火) 曇り

メニュー=2号らぁめん

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「中華そば さかいや」をあとにしてもう一軒赤坂に出来たお店へと足を向ける。なんと町田の「69’N’ROLL ONE」が赤坂に移転、とうとう都内にお店を出したか。店に着くと入り口が狭いお店、見た目小さめのお店に見える。ただ店内に入ると結構な広さであった。

さてまずは券売機でメニューを確認、来る前はつけ麺にするか汁麺にするか迷っていたが、結局つけ麺は発売前なので問題無しである。というわけで「2号らぁめん」を選択、店内に待ち客がいたのでその後ろに並ぶことに。ただそれほど待たず席に案内された。

今回のお店は厨房が奥の方にあり、ということは店主氏もその奥の厨房にいることになる。そうかあの正拳突き湯切りは見られないのか・・・。ちなみにこのためか店内には以前のようなぴりぴり感がなく、皆さん大きな声で話しながら食事をされている。

ちょっと待って「2号らぁめん」が提供された。まずはスープから頂いてみる。コクのある醤油のスープ、あれ?最初ちと味を感じづらい、ちょっと油が多めであった。混ぜて頂くと良い味わい、醤油のうまみをきりっと感じる、でもちと油が多めであった。

麺は細くコシがある。しなやかな食感と舌触りでスープも絡む、好みの麺であった。ただ麺は後半ちと柔らかくも、素早く頂くことにした。

チャーシューは噛み応えがあり良い味わい。鶏チャーシューはとても柔らかく味も優しい。穂先メンマも柔らかいが、かおりはそこそこかな。

するりと完食、スープも飲む。スープは後半の方が良い味に感じている。店をあとにしたが「69’N’ROLL ONE」ではまだつけ麺を頂いていない。いつか頂きたいものだ。

到着=12:49 待ち時間=6分 行列=6人

麺=細麺 スープ=コクのある醤油、油多め お気に入り度=8

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