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2013年5月25日 (土)

志奈そば 田なか(大塚)

訪問日=5月15日(水) 晴れ

メニュー=鰺ニボそば

Sinatanakaniboraちょい遅めの時間に大塚のお店へ向かう。「志奈そば 田なか」は「しな(よくあるのは支那)」の文字が変わっている。

店内に入り券売機でメニューを確認、曜日限定の「蛤潮そば」が気になるが、でも今回は上の「鰺ニボそば」で券を購入した。その後カウンターに着席、らーめんはすぐに提供された。

とろみのある醤油のスープは予想以上に鰺の香りとうまみが効いている。あっさりしたスープながら味わいはしっかり、ちなみにとろみは昆布によるものらしい。ただとろみ無しのすっきりスープでも頂いてみたい気もする。

麺は細いストレート、適度なコシながら後半ちょっと柔らかくなってきた。チャーシューは噛み応えがあるタイプ、こりゃ良いねえ。ゆず皮のかおりも良い。食べ進むと後半とろみはゆるやかになってきた。

そして完食、店をあとにした。ほかのメニューではやはり「蛤潮そば」も気になるが、勝浦タンタンも面白そうであった。

到着=13:16 待ち時間=0分 行列=0人

麺=細麺 スープ=鰺のうまみあるあっさりした醤油 お気に入り度=7

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