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2013年2月 7日 (木)

六厘舎(大崎)

訪問日=1月26日(土) 晴れ

メニュー=つけ麺

6rinsyatuke「六厘舎」には一応指定時間の15分前に集まることになっている。ただ「らぁめん 響」のあとまだ時間があったので喫茶店で時間つぶし、頃合を見てお店に向かうことにした。

到着後、店舗横の待合室でしばし待つ。30分ころ番号順に店内へ案内されて着席、「つけ麺」はすぐに提供された。

まずは麺から、コシのある太麺は風味も良いタイプ、でも前とはかなり違う印象を受けた。以前は表面が滑らかで食べると喉が気持ちよかったが、茹で加減だろうか?まあ好みの麺ではある。

つけスープは動物系のコクと魚介のうまみあるスープ、バランスの良い味でマイルドにも感じる味であった。この味は問題なく好みである。

チャーシューは噛み応えがあり肉のうまみしっかり、非常に好みなので一口では食べずに二口に分けて頂いた。

そして完食、スープ割りもお願いしている。スープ割りの味が良いねえ。結局スープも完飲で店をあとにした。また今度伺いたいが、土曜日だけだからなあ。

到着=12:26 待ち時間=2時間8分(店舗待ち時間20分程) 行列=不明

麺=極太麺 スープ=動物系と魚介の効いた醤油 お気に入り度=8

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コメント

こんにちわ。

再開店してからは行っていないので、
記事を拝見して行きたくなりました!

大盛りにしてガッツリ食べたいです。

投稿: キャー | 2013年2月 7日 (木) 21時35分

>キャーさん
土曜日だけとなると結構敷居が高いですよね。
整理券も時間指定できればもっと自由に伺えるのですが、
間の時間が困るわけで・・・。
まあうまいつけめんが食べえられれば文句無いですが。

投稿: ライダーマン | 2013年2月 9日 (土) 08時11分

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