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2013年1月12日 (土)

東京駅 斑鳩(東京駅:東京ラーメンストリート)

訪問日=1月5日(土) 晴れ

メニュー=本枯鰹塩らー麺

Ikarugaio 「ひるがお」のあとは「斑鳩」に向かう。まずは券売機で券を購入、おっと醤油は14時からか、残念。ではチーズまぜ麺を、おっとそれも14時からか、ではつけ麺を・・・、それもか、朝は厳しい。というわけで今回は「本枯鰹塩らー麺」の券を購入、店内にはいりカウンター席に着席した。

それほど待たずらーめん提供、魚介の風味とうまみが効いた塩のスープ、結構濃いめの味わいで、塩ながらインパクトがある味であった。予想と違う味ながら好みのスープである。

麺は中太でコシがある。のど越しも良くスープもよく絡む。上には大きなチャーシュー、柔らかくとろっととろける。穂先メンマが良い食感であった。

そしてスープに浮いたあられ、香ばしくさくっとした食感、思っていた以上に良いアクセントになる。

するすると食べ進み完食、スープも結構飲んでしまった。満足したらーめんであったが、今度は醤油を頂いてみたい。

到着=10:50 待ち時間=0分 行列=0人

麺=中太麺 スープ=コクのある濃い味塩 お気に入り度=8

Ikarugamenu

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