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2013年1月18日 (金)

BiaBia(東高円寺)

訪問日=1月11日(金) 晴れ

メニュー=塩ラーメン

Biabiasio東高円寺に「アイバンラーメン」出身の方が出したお店が出来たらしい。ちなみにこちらは「アイバンラーメン」のアイバンさんと違い、店主氏はイランの方のようだ。

さて店舗到着、券売機でメニューを確認する。醤油と迷うも今回は「塩ラーメン」の券を購入した。その後カウンターに着席、確かに厨房内には外国の方がいらっしゃる。店主氏だろう、もう一人日本の方(多分)がいるようだ。ラーメンはびっくりするほどすぐに提供された。

鶏と魚介にこだわっているというスープはあっさりした塩の味わいで、節系の香りとうまみも感じられる。最初の一口はちょっと物足りなく感じたが、でも2杯目ですでに満足感を味わっている。すっきりしているがうまみは奥深い、節のくどさも無くかなり好みのスープであった。いやこのスープは良いねえ。

麺は細いがコシがあり食感もしっかりしている。そして風味も良くスープもよく絡む。入り口付近に製麺室があるので自家製麺だろう、この麺は価値がある。

チャーシューは噛み応えがあるタイプ、ちょい濃いめの味ながら、ただスープの味わいを壊すほどではない。白髪ねぎの食感も良い。穂先メンマも柔らかくくさみもなし、良い食感であった。

そして完食、スープも丼を持って完飲してしまった。満足した、これはいつか再訪し醤油を是非頼んでみたい。

到着=13:06 待ち時間=0分 行列=0人

麺=細麺 スープ=あっさりした塩 お気に入り度=8

Biabiamenu1

Biabiamenu2

Biabiaeigyo

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