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2012年11月25日 (日)

麺 高はし(赤羽)

訪問日=11月17日(土) 曇り

メニュー=半肉入りつけそば大盛+味玉

201211takahasi写真撮影断り必要

土曜日の「高はし」にリベンジ、今回は営業している。11時の到着では店前の並びはかなり多い。そして並んだ後にも来客続々であった。行列にはご夫婦・カップルも多いようである

結構待ってカウンター席に着席、それほど待たず「半肉入りつけそば大盛+味玉」が提供された。

コシのある太麺はしっかりした食感、麺の風味が鼻を抜ける。いつもの麺は納得の麺であった。

つけスープは今回混ぜなくても結構味わいが濃い感じ、動物系のコクとうまみ、魚介の風味と味わいがバランスよく効いている。タレの感じは強くないが味わいは濃いめ、こういう味も良い。

半肉チャーシューは噛み応え十分、肉のうまみを味わえる。味玉は黄身の粒を感じる舌触り、味も良し。

すぐに完食、スープ割りも完飲している。当然満足、店をあとにした。

ちなみに12月の休みはまだ貼りだされていなかった。多分年末になるだろうが油断は禁物、12月は早めにいって確かめようかな。

到着=11:01 待ち時間=25分 行列=13人

麺=太麺 スープ=魚介動物系の効いた醤油

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