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2012年11月 2日 (金)

豚の骨×無鉄砲(駒沢大学:東京ラーメンショー)

期間限定イベントのため先出し

訪問日=11月1日(木) 晴れ

メニュー=豚にぼラーメン

Rasyobutamutepobutanibo三杯目は豚骨のお店に向かう。こちらもかなりの行列、回転はそこそこ良い感じ、20分ほどで受け取りテント下に移動した。

豚骨がしっかり効いたスープはどろどろな濃厚タイプ、ただくどいほどではない。もっと濃く塩分濃度が高いのを予想していたが、でもしっかり豚骨のうまみが感じられる。やはり好みの味、三杯目に食べてよかった。

あれ?煮干しって入ってるの?あまり煮干らしさは感じないが、でも好みの味であることは間違いない。

麺は中太で適度なコシ、スープは当然よく絡む。好みのらーめんである。チャーシューは噛み応えがある。ねぎがこのスープの中、味と香りで結構な存在感を発揮している。案外ねぎの風味が強すぎるかも。でも問題なく良い味、あっさり完食した。

さてこの日は3杯でやめておくことに。このあとガリガリ君を食べて会場を後にした。ちなみにセブンイレブンで買ったチケットはまだ大分残っている。

到着=13:30 待ち時間=22分 行列=65人

麺=中太麺 スープ=どろどろ豚骨スープ

Rasyobutamutepo

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