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2012年10月26日 (金)

麺 高はし(赤羽)

訪問日=10月4日(木) 晴れ

メニュー=半肉入りつけそば大盛+味玉

201210takahasisoba写真撮影断り必要

平日昼の並びはそこそこな感じ、ちょっと待って店内に入りカウンター席に着席した。

それほど待たず「半肉入りつけそば大盛+味玉」提供、コシのある太麺は非常に風味がよく好みの麺、そしていつもの安心の麺である。

つけスープは最初混ぜずに上のあっさり味で食べてみる。魚介のうまみと風味、動物系のうまみがあわさった味わい、味は濃くないがこれで十分な感じであった。

これで二口頂いてから下から混ぜる。これで下のタレが混ざり味わいが濃く深くなった。スープのうまみが口一杯に広がる。納得のつけそば、鼻を膨らませて食べ進む。

半肉チャーシューが器にごろごろと、噛み応えがあり肉のうまみをしっかり感じる。

いつもはスープに入れて温める味玉は、今回まず半個をスープに入れずにあっさり味で食べてしまう。これでも好みだが、でももう半個はやはりスープに入れることにした。味玉が温まりうまみが増す。

大量の麺もあっさり完食、提供されていたスープ割りを投入する。割って完飲、実はちょっと割りスープも残していたがそれも飲みきっている。そのままのスープでも良い味であった。

大変満足、お会計して店をあとにした。ではまた来月。ちなみに10月は18(月)祝日がお休みであった。

到着=12:30 待ち時間=11分 行列=8人

麺=太麺 スープ=魚介動物系の効いた醤油

201210takahasimenu

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