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2012年9月 9日 (日)

つけ麺 極熱(神保町)

訪問日=9月1日(土) 曇り

メニュー=つけ麺並

Gokunetutuke 「麺や 光」のあとは総武線で西に向かう。お茶の水で降りてから神保町へ、「くるり」「ととこ」を通過して到着したのは「つけ麺 極熱」というお店であった。

店内に入り券売機でメニューを確認、つけ麺が上か、じゃあそれだな。特製が先であったがノーマルの「つけ麺」で券を購入した。その後カウンター席に着席、テーブル席も多数用意されている。

券を店の方に渡す際、麺は中盛り・大盛りを選択できるとの案内があった。迷ったが今回は連食ということで並をお願いすることにした。ただ大盛りで頼むなら680円は安いかも。

麺は太麺らしいのでちょっと待っての提供、まず麺を頂く。コシのある太麺は食感がしっかりしたタイプ、ただ固いという感じはなく丁度良い茹で加減であった。好みの麺、これなら待ち時間も気にならない。

つけスープは動物系のコクとうまみある味わい、魚介は特に感じない。酸味と辛みを感じるが味を壊すほど強くない。甘みもくどくは感じない、動物系すっきりの良い味であった。ただ前に魚粉がおいてあるので、それで味の変更も可能となっている。

好みのつけ麺だがチャーシューにメンマは普通な印象であった。麺は並ながら結構多め、大盛りなんて頼んだら大変なことになりそうだ。

Gokunetuwariそして完食、スープ割りは別の器で提供された。実は割ったスープも完飲で店をあとにする。個人店という感じではなかったが、でも好みのつけ麺を頂けた。

到着=13:25 待ち時間=0分 行列=0人

麺=太麺 スープ=動物系のうまみあるスープ お気に入り度=8

Gokunetumenu

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コメント

はじめまして!
毎日チェックしています。

ところで神保町の「極熱」、営業時間は
どうなっているのでしょうね?

食べログの記載を見て行ってみたのですが
(日曜昼)、閉まっている上に営業時間も
分からず…。

一度、"小麦全粒粉のそば"を食べてみたいものです。

投稿: ちゅ~ | 2012年9月11日 (火) 22時20分

>ちゅ~さん
ご覧頂きありがとうございます。

>(日曜昼)、閉まっている上に営業時間も分からず…。

あれ!そうですか。
私も無休という情報を元に心穏やかに土曜日訪問しておりました。
もしかすると危うかったのか・・・。
すいません、正確な営業時間が判りません。
どこかに書いてたかなあ。

投稿: ライダーマン | 2012年9月12日 (水) 00時29分

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