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2012年7月21日 (土)

AKEBI(柏)

訪問日=7月8日(日) 曇り

メニュー=らーめん

Akebiramen 「自家製麺 琥珀」のあとは柏に移動、店前に駐車場があるのはうれしいなあ。店内に入り券売機でメニューを確認、にぼし香るという「らーめん」を選択した。メニューはほかにつけめんメニューが並んでいる。

席はカウンターのみ、厨房内を見るとご主人はケンタロウさんのような風貌であった。ちなみに先客は無し、ただその後いきなり来客多数でほぼ満席になってしまった。なんと極端な・・・。

さてそれほど待たず「らーめん」提供、煮干しのかおりとうまみががつんと効いた醤油のスープ、動物系のコクも深い。結構濃いめのスープはインパクトある味わいであった。これはかなり好みのスープだなあ。

麺は中太のストレートでコシがある。もちもち感もある麺はスープも絡まる。もいろん好みの麺であった。

上にはチャーシューが2種、1枚は鶏チャーシューで塩味が効いており鶏のうまみも感じられる。胡椒が結構刺激的であった。もう一枚は普通のチャーシュー、柔らかく肉のうまみも十分、これも良い。メンマは柔らかくそしてくさみも無し。

完食してスープもかなり飲んでしまう。このスープはライスがあいそうだが、まあ今回は連食なのでこれ以上は考えないことにしよう。店をあとにしたが、柏に来ることがあればまた再訪を考えたいお店であった。

到着=12:55 待ち時間=0分 行列=0人

麺=中太麺 スープ=煮干しのうまみがつんとある濃いめの醤油 お気に入り度=8

Akebieigyo

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