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2012年7月25日 (水)

煮干しらーめん 玉五郎 新宿店(新宿三丁目)

訪問日=7月12日(水) 小雨

メニュー=煮干しらーめん

Tamagoronibora 「麺屋すみす」のあとは四谷三丁目に向かう。「豚骨なおじ(なおじは未訪、その前のもぐらは訪問)」のあとに出来た新店に向かったが厨房機器故障のため臨休であった、とほほ。

さてどうしよう?そういえば新宿にも新店が出来たっけ。来週くらいに行こうと思ったが、こうなればいってしまおう。店舗到着、お店は新しく出来たビックカメラのすぐ近く、大きい通りから一本裏という感じの場所であった。

店内に入り券売機でメニューを確認、今回は「煮干しらーめん」でいってみよう。その後カウンターに着席、それほど待たずらーめんが提供された。

なるほど確かに煮干しのうまみとかおりある醤油のスープ、動物系のコクとうまみも効いている。好きな味だがちょっと油が多いかなあ、味がぼやける。油はこれが普通の量だろうか?

麺は中太でのど越し越しが良い感じ、そしてかなりの弾力、ちょっと驚くほどだが、でも好みの麺であった。

チャーシューは噛み応えのしっかりした食感、あとはメンマにのり、そしてナルトがトッピングとして乗っている。

完食し、スープも結構飲んでしまった。この日は暑かったためつけめんを頼む方が多かったこちら、それもちょっと気になっている。

到着=14:09 待ち時間=0分 行列=0人

麺=中太麺 スープ=煮干しのうまみある醤油 お気に入り度=7

Tamagoromenu

Tamagoro

 

 

Toukayasumi_2←こちらは「塩つけ麺 灯花」の臨休案内、ちなみにこの3日後に訪問している

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