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2012年5月21日 (月)

青森煮干し中華そば ごうかく(経堂)

訪問日=5月6日(日) 晴れ

メニュー=青森煮干し中華そば中

Goukakunibosi 「ピエドゥコション」のあとは同じく経堂に出来た新店「青森煮干し中華そば ごうかく」、こちらは駅のすぐ近くであった。

店内にはいると席の後ろに行列が出来ている、新店なのにすごいなあ。これはかなり待ちそう、と思っていたら空き席の関係で人数調整があり、案外早く着席することが出来た。

カウンター席にてメニューを確認、中華そばの中はあるが並はない、これが通常ということか、じゃあそれで。

結構待って「青森煮干し中華そば中」提供、煮干しのかおりとうまみ満載の醤油スープ、確かにメニュー名に負けない味わいであった。かなり好み、思わずスープを何口も飲んでしまった。これは行列も納得する。でも開店すぐを考えればなんかで紹介されたのかな?

麺は結構太めで平たいタイプ、最初あまりスープは乗らなかったが途中から馴染んだのかスープも拾う。麺の香り自体はあっさりした感じであった。

ねぎが強めの存在感を誇っている。チャーシューは噛み応えもあり好みのタイプであった。

さくっと完食、ちなみに横の方はつけ麺を召し上がっていたがその麺は結構細めであった。つけ麺が細麺で中華そばが太麺というのは珍しい。

しかもそのつけ麺は麺の器に水が張られたりする。スープも中華そばと味が違うらしい、このつけ麺はかなり気になるなあ。今度伺った際にはそちらを頂いてみたい。

到着=12:50 待ち時間=10分 行列=8人(調整4名飛ばし)

麺=太平麺 スープ=煮干しのうまみある醤油 お気に入り度=8

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