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2012年1月16日 (月)

ラーメン 一兎(市川真間)

訪問日=1月11日(水) 晴れ

メニュー=煮干し醤油ラーメン

Itonibosi目的のお店は京成線の「市川真間」駅近く、でもこの日は総武線の「市川」からお店に向かう。到着したのは「ラーメン 一兎」という店、扉をくぐりカウンター席に着席した。

落ち着いた雰囲気の店内、席に余裕もあったので落ち着いてメニューを眺めることに。らーめんは2種、普段初めての店なら普通のラーメンを選ぶところだが、一番右の表示だし、メニュー名にも惹かれたので「煮干し醤油ラーメン」でお願いすることにした。

それほど待たずラーメン提供、あっさりした醤油のスープは煮干しの風味とうまみが効いている。ただ煮干しが強烈という感じではない。かなりほっとする味で好みのスープ、品が良い。

麺は中太でちぢれている。適度なコシでスープもよく絡む。このらーめんは良いなあ。

チャーシューは肉厚、噛み応えがあり肉のうまみを感じる。メンマがかなり好み、くさみもなく良い食感であった。

満足して完食、スープもほぼ完飲している。お会計して店をあとにした。もう一つのラーメンも気になるところ、でも次回伺っても「煮干し醤油ラーメン」を選んでしまいそうな気がする。

Itomenu到着=12:17 待ち時間=0分 行列=0人

麺=中太麺 スープ=煮干しのうまみあるあっさりした醤油 お気に入り度=8

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