つけそば中華そば 浜屋(五反田)
訪問日=11月23日(水)祝日 晴れ
メニュー=つけそば
駒場東大前から五反田に移動した。次も新しく出来たお店「つけそば中華そば 浜屋」、お店は通りからちょっと入ったところになる。
店前にはこちらも並び多数、ご近所の方かな?人気があるようだ。平日はどうなんだろうか。でも確か日曜定休のはずなので平日も人気なのだろう。
しばらく待って店内へ、券売機でメニューを確認する。つけそばが上か、ほかに濃厚和風中華そば、あっさり和風中華そば、濃厚みそ中華そば、そして汁なし中華そばが用意されている。汁なし中華そばっていうのはどういうことになるのだろう?興味は沸いたが今回は「つけそば」の券を購入している。
カウンターに着席、ちょっと待って「つけそば」が提供された。平皿の麺の器は見た目が良いね。さてその麺はコシのある太麺、平たいタイプでのど越しも良くもちもち感もある。平麺はたまに好みにあわないことがあるが、こちらは問題なく好きなタイプであった。
つけスープは動物系のコクと魚介の味わいが効いている。濃厚な味わいで良いのだが、ただ酸味が結構ある。もう少し控えめならさらに好みなんだけどなあ。まあ酸味は苦手なことが結構あるので。
麺には喜んで完食、店をあとにする。中華そばのほうがもっと好みだったかも知れない。
店を出るところで呼び止められた。おっと以前「Wasted Time~feat.楽々~」でお話させて頂いた方、こんにちは。ちょっとお話して、ではまたいずこかで。
到着=12:27 待ち時間=20分程度(メモ忘れ) 行列=9人
麺=太平麺 スープ=動物系と魚介効いた酸味あるスープ お気に入り度=7
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コメント
汁なし中華はこんなんですよん。
http://bob3.seesaa.net/article/235775923.html
投稿: ぼぶ | 2011年12月 6日 (火) 21時13分
>ぼぶさん
ぼぶさんのブログはチェックしたと思ったのですが、
いや随分迫力のある汁無しですね。
中華そばだったのか、それとも汁無しだったのか、
まったくもってしまった、という感じなのか。
投稿: ライダーマン | 2011年12月 6日 (火) 23時03分