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2011年10月 8日 (土)

【閉店】極肉煮干 あかこっこ(高円寺)

訪問日=9月18日(日) 晴れ

メニュー=肉煮干らーめん(白)

Akakokosoba_2以前伺ったことのある「ラブメン 楽々」が「極肉煮干 あかこっこ」としてリニューアルした。以前と同じ環七沿いのお店に今回訪問することに。

店内に入り券売機確認、数字入力方式の券売機であった。メニューは黒と白のらーめん、そしてつけ麺や油そばも用意されている。今回は「肉煮干らーめん(白)」を選択した。

カウンターに着席、それほど待たずらーめんが提供された。まずスープを頂く。

煮干しのうまみと風味の効いたスープ、動物系のコクもある味わい。白醤油を使われているらしく、塩スープのような味であった。結構塩気は強いがきつい感じはない。いやこれがかなり好みの味であった。

太く平たい麺はのど越しが良く舌触りも滑らか、スープも絡まる。この麺も良い。

ほぐしチャーシューも噛み応えあり、スープを吸ってこれも良い。チャーシューも別にあり、贅沢だなあ。メンマには結構スパイシーな感じ、このスパイシーさもスープに広がりを持たせている。

相当気に入ったらーめん、完食した。連食予定なのでスープ完飲はしていないがかなり満足した。これは黒も是非頂いてみたい。

Akakokomenu到着=11:42 待ち時間=0分 行列=0人

麺=太平麺 スープ=煮干しのうまみある塩のような味(白醤油) お気に入り度=8

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