« 花の季 - 頑者×クレヨンしんちゃん(浜松町・大門:大つけ麺博) | トップページ | つけ麺専門店 あかむぎ(小川町) »

2011年10月 2日 (日)

豚骨王けいすけ(浜松町・大門:大つけ麺博)

期間限定イベントのため先出し

訪問日=9月27日(火) 曇り

メニュー=つけ麺とんこつブラックスパイシー

Keiruketuke「大つけ麺博 第一章」ではまだ伺っていなかった「豚骨王けいすけ」へ向かう。

並びはそこそこ、それほど待たず「つけ麺とんこつブラックスパイシー」を受け取った。やはり夜なので写メブースで写真を撮る。その後テント席へ、さて第一章最後のつけ麺を頂こう。

コシのある中太麺はのど越しもよし、舌の上をつるっとすべっていく。問題なく好みの麺であった。

つけスープには背脂がたっぷり入っている。豚骨のうまみあるスープは単なる豚骨ではない感じ、ちょっとスパイシーである。上に掛かっているのは四川山椒の辛味オイルらしい。なるほどなるほど、それが独特な味となっている。

背脂の甘みも感じる味わい。あれ?かなり良いぞ。予想以上に、とは失礼ながら好みのつけ麺であった。

スープ内にはチャーシューが入っている。結構大きいチャーシューは食べ応えがある。ずるずると完食、なぜかスープ割りもせず完飲してしまった。

堪能した大つけ麺博の第一章、さて第二章はいつから伺おうか。

到着=18:30 待ち時間=8分 行列=11人

麺=中太麺 スープ=背脂の浮いたスパイシーな豚骨

|

« 花の季 - 頑者×クレヨンしんちゃん(浜松町・大門:大つけ麺博) | トップページ | つけ麺専門店 あかむぎ(小川町) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/130425/52886282

この記事へのトラックバック一覧です: 豚骨王けいすけ(浜松町・大門:大つけ麺博):

« 花の季 - 頑者×クレヨンしんちゃん(浜松町・大門:大つけ麺博) | トップページ | つけ麺専門店 あかむぎ(小川町) »