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2011年9月18日 (日)

麺屋 じもと(西台)

訪問日=9月11日(日) 曇り

メニュー=牛骨らあめん(醤油)

Jimotosyoyu西台に出来た新店を訪問、こちらは「らあめん元」の関連店らしい。お店は2階のため階段をあがって店内へ、結構広いお店であった。先客は無し、でもあとに6名が入っている。

今回はカウンターに着席、テーブル席も多数有る。こちらは夜に居酒屋さんとして、そして昼にらーめんをだすお店のようだ。

ちなみにらーめんは牛骨スープとのこと、メニューを見て塩と迷ったが今回は醤油でお願いすることにした。待つほどもなく「牛骨らあめん(醤油)」提供、来た時点で牛の香りを強く感じる。

まずスープ、コクのある醤油の味わいでやはり牛の香りとうまみが効いている。もう少しすっきりした味かと思ったが結構こってり感もある味であった。案外強めの味である。

麺は細目で適度なコシ、のど越しはまずまずかも。丼形状のためかスープが少な目なのがちと惜しい。

上のチャーシューは噛み応えがありあっさりめの味わいがかなり好みであった。タマネギの甘みも心地良い。牛の脂を揚げたものはちょっとくどさを感じる。個人的には無くてもいいような・・・。

そして完食、店をあとにする。やはり塩の方が良かったのかもしれない。

Jimotomenu到着=12:12 待ち時間=0分 行列=0人

麺=中細麺 スープ=牛の風味とうまみ強い醤油 お気に入り度=7

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