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2011年8月20日 (土)

麺 高はし(赤羽)

訪問日=8月9日(火) 晴れ

メニュー=半肉入りつけそば大盛+味玉

201108takahasi写真撮影断り必要

赤羽の「高はし」を目指す。前回同様今回も夜の訪問である。6時前の早い時間、まだ営業時間は問題なさそうであった。店内は半分ほどの入り具合、いつものでお願いします。

ちょっと待って「半肉入りつけそば大盛+味玉」が提供された。コシのある太麺はしっかりした食感、風味も良く納得の麺である。いつものを頂いたという感じであった。

つけスープは今回結構味濃いめの味、動物系のコクとうまみ、魚介の味わいが効いている。やはり身体に馴染むスープ、一月に一度は食べないとね。

半肉チャーシューの噛み応えは今回もしっかり、肉の味わいもしっかり楽しむ。最後にスープ割りでフィニッシュ、満足した。

ちなみに8月は21日(日)~24日(水)がお休みらしい。

到着=17:58 待ち時間=0分 行列=0人

麺=太麺 スープ=半肉入りつけそば大盛+味玉

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