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2011年7月10日 (日)

らーめん専門 麺玉(巣鴨)

訪問日=6月29日(水) 晴れ

メニュー=まろやか醤油らー麺

Mentamaramenあっつい昼に巣鴨駅を降りる。駅から2・3分歩き目的の場所の近く、あれ?この辺に大勝軒もあったよなあ。到着した「らーめん専門 麺玉」はやはり「大勝軒おはこ」のすぐ近くであった。

店に入りテーブルに相席で着席、席はほかにカウンターもある。お冷やは紙コップで提供、イベント以外で紙コップというのは珍しいかも。

Mentamamenu さてメニューを確認、らー麺は醤油と胡麻、そして味噌があるらしい。今回は醤油のらー麺でお願いした。

ちょっと待って提供の「まろやか醤油らー麺」、ちょいぬるめのスープながらそれほど気にならない方なので問題なし。動物系のうまみある柔らかい味わいの醤油スープ、甘みもある。それほどインパクトは無いがバランスの良い味わいであった。

麺は中太でちょい柔らかめ、スープ同様優しい感じであった。もう少しコシがあっても良いけれど場所柄なのだろうか?

Mentamatare キャベツは茹でてあり柔らかい。ただこれでスープが薄まってる感じも受ける。そういえば目の前にはらーめんのタレが用意されていた。これで味を調整すれば良いのか。

チャーシューはこだわりがある模様、でも小さめかも。そういえば味玉もこだわりがあるようだが、しまった追加しとけば良かったか。

完食の一杯、会計して店を後にする。ちなみにすぐ近くの「大勝軒おはこ」は本日定休日のようである。

Mentamakoujyo 到着=11:56 待ち時間=0分 行列=0人

麺=中太麺 スープ=甘みもある醤油 お気に入り度=7

 

 

 

 

Mentamakoujyo_2

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