« つき丸(川口) | トップページ | 麺処 なる家(幡ヶ谷) »

2011年6月14日 (火)

麺 高はし(赤羽)

訪問日=6月4日(土) 晴れ

メニュー=半肉入りつけそば大盛+味玉

201106takahasituke写真撮影断り必要

この日は用事が発生した。朝早くからおこなった用事は、おっと早めに終わってしまった。落ちている心、損失を補填するにはあそこしか無いだろう!と京浜東北線を北上する。

でも営業時間に間に合うか結構どきどきしながら店舗に到着、店前の並びに加わっても終了案内は無しであった、間に合ったか。でも案外早めの時間かも。それほど待たず店内進入、いつもので。ちょい待って提供された。

コシのある太麺は食感しっかりで安心の麺、納得の麺である。

つけスープは今回結構あっさりめの味わい、最初にタマネギ結構入れたからだろうか?でも動物系のコクとうまみ、魚介の味わいはばっちり感じる、今月も来られて良かった。酒に荒れた胃でもするすると食べ進める。

半肉チャーシューの噛み応え、肉のうまもしっかり味わう。すっかり完食、店をあとにする。また来月来ることにしよう。

ちなみに6月は18日(土)が休みなるようだ。

到着=12:14 待ち時間=8分 行列=5人

麺=太麺 スープ=魚介動物系の効いた醤油

|

« つき丸(川口) | トップページ | 麺処 なる家(幡ヶ谷) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/130425/51939624

この記事へのトラックバック一覧です: 麺 高はし(赤羽):

« つき丸(川口) | トップページ | 麺処 なる家(幡ヶ谷) »