It's shrimp!(神楽坂)
訪問日=6月18日(土) 曇り
メニュー=エビ麺+カレーパウダー+ごはん
神楽坂にて住所に迷う。「It's shrimp」は予定していた場所には無い、どうやら間違って地図を印刷してしまったらしい。
どうしよう、交番に行って聞くべきか、それとも携帯で地図を検索するべきか、そんなことを思い、立ち止まる。おや目の前にあるのは「It's shrimp」じゃん、入ることに。夜は「魚串さくらさく」というお店というこちら、でも店内は洋風な感じであった。
カウンターに案内され着席、テーブルも用意されている。今回はエビ麺にカレーパウダーでお願いする。これで550円、安い。それほど待たず提供された。
エビの香りとうまみあるスープは辛みも少し効いている。あっさりながらうまみは十分、好きな味であった。上にはエビの発酵調味料が乗っている。溶かすとさらにエビのうまみが強くなった。
麺は細目で縮れている。ちょっと歯にひっつく感じ、でもスープは絡まる。エビはぷりぷりでかなり良い。パクチーかと思ったが香りは強くない。パクチー追加すれば良かったなあ。
ニンジンとパプリカもはいっている。そういえばチャーシューは入っていないが特に必要を感じなかった。
おっと忘れるところだった、最後の方でカレーパウダーを投入する。かなりカレーの風味が強くなる。でもそんなカレーでもエビの味わいも感じられる。まあどっちかといえばカレー無しの方が個人的には好みだったけど。
ただし完食した丼に残ったスープが勿体ない。思わずライスを追加した。どぼんと投入、結構な量になった。ライスはスープをまとって良い感じ、結局完食しスープも無しである。
お会計は700円、安いなあ。でもライス100円でもう少し少なくても良いかもしれない。店の方は笑顔の接客、ご年輩の方への対応も良い。その年輩の方は常連ぽい感じ、多分こちらは良い店なのだろう。
到着=13:25 待ち時間=0分 行列=0人
麺=中細ちぢれ麺 スープ=エビの香りとうまみある辛みあるスープ お気に入り度=7
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