« 味かね食堂(戸越銀座・武蔵小山) | トップページ | clover(京成成田・成田) »

2011年4月 8日 (金)

新橋大勝軒(新橋)

訪問日=4月2日(土) 晴れ

メニュー=チーズ油そば(大)

Sintaisyomaze眠たい目をこすりながら、新橋の大勝軒を訪問する。券売機で購入しようと思ったのは「チーズ油そば」、でもどれを押せばいいのかよく判らない。

よく見ると「味噌もりそば」の食券を買うらしいことが書かれていた。でも別に油そばのボタンもある、結構判りづらい。カウンターに着席し「味噌もりそば」の券を渡した後に「チーズ油そば」で、とお願いした。

結構待つ、麺を丼に入れたのは多分こちらに提供の油そばと思われる。入れてからかなり時間が経って提供された。タレはまざった状態の模様、結構良いかも。

まずそのまま頂いてみる。コクのあるタレは、でもきつすぎない味、結構好みの味であった。麺は太くコシがある、食感もしっかりしている。前回はあまりにもきつい麺であったが今回はかなり好みを感じる。

そして混ぜる。その味はチーズの香りと味わい、そしてフライドガーリックの風味と苦みも効いている。正直ちょっと変わった味に感じる。案外そのままの方が好きかも。

ポテトの食感も個性的、チャーシューは噛み応えがあり。麺の量は結構多いが、でもするっと完食した。

今度は普通の油そばを頂こうか、いや今回の麺を期待してつけ麺でいってみようか。

到着=13:45 待ち時間=0分 行列=0人

麺=太麺 スープ=コクのあるタレ お気に入り度=6

|

« 味かね食堂(戸越銀座・武蔵小山) | トップページ | clover(京成成田・成田) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/130425/51327914

この記事へのトラックバック一覧です: 新橋大勝軒(新橋):

« 味かね食堂(戸越銀座・武蔵小山) | トップページ | clover(京成成田・成田) »