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2011年3月18日 (金)

桂花 東京新宿東口駅前店(新宿)

訪問日=3月8日(火) 晴れ

メニュー=太肉麺

Keikadaro

どうもまた「桂花」に足が向いてしまう。この間と違う新宿のお店ながら、でもこの間のすぐ近くにあるお店になる。カウンターに着席、太肉麺でお願いした。こちらは券売機ではないが前金制、先にお会計を済ますことに。

それほど待たず「太肉麺」提供、まずスープを頂くことに。あれ?薄いなあ、豚骨のかおりあるスープだがこの間より断然薄いかも。違う店だからか?

麺はコシがあるというか固めの食感、これは期待通りである。大きめの「太肉」は食感しっかり、濃いめのタレもスープに合う。

キャベツは結構多め、ざくざくした食感となっている。やはりこのキャベツの水気で薄いのか。ほかにはメンマに茎わかめというトッピングとなっている。

食べ進むと味わいは濃く、でもやはり前の方が味は濃かった。完食の一杯、次は普通のでお願いしよう。

ちなみにこのあと新宿をぶらつくと「麺創房 玄」の場所に違うお店があるのが目に入った。閉店したのか・・・。

到着=11:05 待ち時間=0分 行列=0人

麺=中太麺 スープ=コクのあるにおいのある豚骨 お気に入り度=7

Genclose1←こちらは以前があった場所「麺創房 玄」

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