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2011年3月29日 (火)

麺 高はし(赤羽)

訪問日=3月24日(水) 曇り

メニュー=半肉入りつけそば大盛+味玉

201103takahasi

昼時に赤羽の「麺 高はし」を訪問、店前には並びが少しある。ちょっと待って店内へ、いつものメニューが自動で通る。

それほど待たず「半肉入りつけそば大盛+味玉」提供、今回はスープ多めであった。でも動物系のコクとうまみ、魚介の風味と味わいはしっかり感じるつけスープ、うーん好みの味である。

麺は太くコシのある食感、がしっと噛んで頂いていく。半肉チャーシューは噛み応えあり、スープの器にごろごろ入っている。

そういえば最近ねぎの感じが変わってきている。ざくっとした感じ、まあこれはこれで良し。するっと完食、スープ割りも完飲した。満足の一杯、お会計で。

ちなみに最近床が張り変わったらしい、前もおかしいとは思わなかったが、でも確かにきれいになっている。

到着=12:03 待ち時間=14分 行列=5人

麺=太麺 スープ=魚介動物系の効いた醤油

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