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2011年2月14日 (月)

麺 高はし(赤羽)

訪問日=2月7日(月) 曇り

メニュー=半肉入りつけそば大盛+味玉

201102takahasituke

平日17:30「麺 高はし」に到着、先客は2名で待ち無しの着席であった。予想通り、フッフッフ。その後は来客多数で10分後には外待ちが発生している、これも予想通り、フッフッフ。

さていつもどおりのメニューが自動で通る。ただ今回は着席後からの麺茹でのためちょっと待つことに。

提供の「半肉入りつけそば大盛+味玉」、コシのあるいつもの太麺は食感もしっかり、これも予想通りであった。

つけスープは動物系のコクとうまみ、魚介の風味と味がそれぞれバランス良く効いている、ああ良い味、タマネギ入れるのやめとこう。そのままするすると食べ進む。

タマゴをスープに入れ、味を育てながらしばらくして採取、納得のタマゴであった。半肉の噛み応えもしっかりと、満足感が高い。

完食のつけそば、スープ割りも当然完飲した。ではまた来月。ちなみに前回も載せたが2月は5日(土)が休み、そして3月は19(土)~21(月)が休みになるようだ。

到着=17:30 待ち時間=0分 行列=0人

麺=太麺 スープ=魚介動物系の効いた醤油

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