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2011年1月13日 (木)

麺処 遊(鶯谷)

訪問日=1月10日(日) 晴れ

メニュー=重厚煮干しそば

Yujyukonibosi

「二代目 にゃがにゃが亭」のあとは先日伺うも正月休みであった鶯谷の「麺処 遊」を再訪する。券売機の近くには二郎風ラーメンの案内、こちらは平日のみのようだ(まあ頼まないけど)。

ほかに土日限定の「重厚煮干し」の文字も見える、今回はそれでお願いすることに。カウンターに着席、席に着いてからは結構待つ。というわけで15分後に提供であった。なんか麺が丼にぎっちり入っている。

うお!なんだこの濃厚なスープは!煮干しの風味とうまみが強いが動物系の力強さもある、すごい味かも。ちょっと予想以上の濃厚さであった。

麺は中太と言う感じ、コシがありスープは絡まりまくる。上に鰹節が乗っているが、ただこの濃厚なスープにはそれほど効果的とは思えない。チャーシューは肉の塊、噛み応えがあるが、でも柔らかくも感じる。

完食の一杯、どうしようかと迷ったが結局完飲した。たまには「遊」でこういうらーめんも良いかもしれない。

到着=12:35 待ち時間=0分 行列=0人

麺=中太麺 スープ=煮干しのスープ濃厚な醤油 お気に入り度=8

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コメント

こんにちわ。

久しく遊に行っていなかったら、デフォメニュー以外の
メニュー数も増えているんですね。

遊なら重厚煮干も二郎系も大変興味大です。
情報ありがとうございます、参考にさせてもらいます。

投稿: キャー | 2011年1月14日 (金) 06時54分

>キャーさん
私も久々の遊でしたが、
遊も二郎風ラーメンを出すとは思いませんでした。

こちらはつけ麺もあったりしますし、
これからもまた面白いメニューを提供してくれそうですね。

投稿: ライダーマン | 2011年1月15日 (土) 23時47分

私も昨年重厚煮干しを食べ、おいしくてニンマリしました(^^)
系統としては、凪の特級銀河系かな?と感じました。
私が食べたその日が最後と店員さんが言っていたのですが(たしか11月最終日)、
どうやらその後、土日限定でまたやっているようですね。
土日に訪問してまたいただいてきます。。。

投稿: 限界! | 2011年1月18日 (火) 10時35分

>限界!さん
そうですか!重厚煮干しは昨年もやってたんですね。
いや濃厚で、しかも煮干で、すごい味わいでした。
遊はいろいろメニューを考えてるようで、
今度行ったら何があるか楽しみです。
でも煮干を期待ですが。

投稿: ライダーマン | 2011年1月19日 (水) 19時02分

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