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2011年1月31日 (月)

麺 高はし(赤羽)

訪問日=1月27日(木) 晴れ

メニュー=半肉入りつけそば大盛+味玉

Takahasi201101

平日昼の「麺 高はし」は店前の並びが3名の模様、そしてそれほど待たずに今回は着席となった。いつものメニューを自動送信、着席後それほど待たずに「半肉入りつけそば大盛+味玉」が提供となった。

コシのある太い麺は今回結構もちもちした感じが口にある、これもまた良し。スープは動物系と魚介がバランス良く効いた味わい、今回はうまみも感じる味であった。今年最初の一杯はかなりの満足感がある。

半肉チャーシューは柔らかい食感、日によって肉の噛み応えは違うが、これもまた良し。そういえば今回上にはねぎが乗っている。スープ内のねぎと違いさくざくとした食感を歯に感じる。

完食のつけそば、店を後にする。それにしても「高はし」を食べない月をつくってしまうところであった、あぶないあぶない。

ちなみに2月は5日(土)が休み、3月の予定も書いてあったが、そちらは19(土)~21(月)が休みになるようだ。

到着=11:23 待ち時間=4分 行列=3人

麺=太麺 スープ=魚介動物系の効いた醤油

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