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2010年12月27日 (月)

【閉店】らぁめん もつの屋(幡ヶ谷)

訪問日=12月19日(日) 曇り

メニュー=塩もつそば

Motunoyasio

幡ヶ谷に移動、最近ちょくちょくらーめんを頂きに幡ヶ谷へ伺っている。といっても今回伺った「らぁめん もつの屋」は以前「鶏そば鶏つけ 五十六」のあった場所に出来たお店、「五十六」の「冷やし鶏そば」はかなり好みだったのになあ。

店に着くと前の「五十六」と同じく外に券売機が設置されている。そこでメニューを確認、やはり選択は「塩もつそば」であった。その後店内へ入りカウンター席に着席する。店の方は3名いる模様、うち一人はオーナーさんかな?いろいろなことを話されている。

Motuyamenu それほど待たず「塩もつそば」提供、コクのある味わいしっかりの塩スープはモツのうまみもスープにある、このスープはかなり好みの味わいである。麺は細目でコシがあり食感もしっかり、おっとこのらーめんは好みである。

上には鶏肉に牛モツが乗っている。鶏は塩味ながら味も濃い感じ。そして牛モツは柔らかく、くさみも無く、そして良い味、いやあこれ単品でビール飲みてえなあ。もやしはナムルっぽい食感と風味、スープにも合う。

するっと完食、好みのらーめんであった。でも店の方同士の話がかなり聞こえるのが惜しい。あまり心が落ちるような話は耳にしたくないなあ。

Motuyaeigyo 到着=14:00 待ち時間=0分 行列=0人

麺=中細麺 スープ=コクのある塩、モツのうまみ お気に入り度=7

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