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2010年11月 1日 (月)

中華料理 来来軒(白坂)

訪問日=10月24日(日) 曇り

メニュー=エビそば

Rairaiebisoba

三軒目も車なら近くにある「来来軒」を目指すことに。途中ちょいと腹ごなしで運動を、縄跳びなぞ何年ぶりのことやら。その後訪問「来来軒」、中華料理の看板が掛かっている。

テーブルに着席、らーめんメニューのほか各種料理が揃っている。「生馬麺」は「サンマーメン」と読むのか、なるほど。持ち味を生かしながらの注文をする面々、さすがに三軒目なのでちょい軽めを考え「エビそば」をお願いした。

Rairaisanma ちょい待って「サンマーメン」提供、味見させてもらったがもやしの味がスープに出てかなり良い味であった。太く平たい麺はのど越しも良い、サンマーメンはアタリだな。

そして「エビそば」も提供、どーん、え!そんなに量あるの、ちょっとイメージと違うかも。なんだこのでっかいエビは。ええい、頂こう。

あっさりした味のスープながら野菜のうまみも出ている味わい、このスープは結構好きな味。そして麺はやはり平たいタイプ、もちもち感もありスープも絡まる。

ぷりぷりのえびは、いやあ、でっかいなあ。片栗粉もたっぷりついて餅のような印象を受ける。なんかすごい感じ、これはかなりお腹に直撃する。でも味は結構好みであった。

Rairaisutamina 結構良い店かも。でもスタミナ丼とか頼んでいる人もいるし。ご飯大盛りじゃん。

到着=13:20 待ち時間=0分 行列=0人

麺=太平麺 スープ=あっさりした醤油 お気に入り度=7

 

Rairaisoba

Rairaicurry

Rairaimenu

Rairai_2

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