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2010年11月 9日 (火)

麺や 百日紅(新宿三丁目)

訪問日=10月31日(日) 曇り

メニュー=極上煮干中華そば

Sarusuberiramen

新宿11時オープンのお店を訪問、こちらはビルの地下2Fにあるお店となる。時間的にまだオープンしたばかりのはずだがすでに先客は1名であった。

まずは券売機でメニューを確認する。つけ麺が上か、でも今回は「中華蕎麦」でお願いすることにした。店内はとても綺麗な感じ、というかビル自体も新しそうである。

カウンターに着席、「中華蕎麦」を待つ。ちなみに前述の先客につけ麺が提供される。これがすごく良い食べっぷり、なんだかうらやましくなるほどであった。

さて「「中華蕎麦」」提供、あっさりした醤油のスープは煮干しのうまみも効いている。酒の翌日には腹に染みる。

麺は中太の縮れたタイプ、ちょい固めの食感でのど越しはまずまずかも。チャーシューは薄いが噛み応え有り、シンプルな感じのラーメンとなっている。

うまみはあるが結構好きなスープの一杯であった。

Sarusuberimenu 到着=11:06 待ち時間=0分 行列=0人

麺=中太麺 スープ=煮干しのうまみあるあっさり醤油 お気に入り度=7

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コメント

いつも楽しく拝見させて頂いております。
またおいしい店にもお陰様で出会えました。
ありがとうございます。
ひとつ心配です。ライダーさん、ラーメンは毎日ですか?
健康は大丈夫ですか?塩分多量な食事なのでいつも心配しております。ご自愛下さい。

投稿: pinguri | 2010年11月10日 (水) 21時48分

>pinguriさん
ご覧頂きありがとうございます。
またお気遣い頂き感謝です。

らーめんは大好きですが、
一応毎日食べているわけではありません。
といっても1日に2杯とか食べるときがあるので、
結局年間365杯以上食べてはいます。
まあ身体に気をつけなければと常々思ってはいるのですが・・・。

それではまたお暇なときにでも覗いてやってください。

投稿: ライダーマン | 2010年11月10日 (水) 22時57分

ご返事ありがとうございます。
博物館におられた武内さんの件もあり健康は
ご留意下さい。自宅近くのCIQUEもこちらではじめて知りました。今後もご奮闘、期待しております!(o^-^o)

投稿: pinguri | 2010年11月11日 (木) 07時17分

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