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2010年11月22日 (月)

【閉店・リニューアル】らぁめん レモンアンドフロマージュ(吉祥寺)

訪問日=11月14日(日) 曇り

メニュー=らぁ麺フロマージュ

Remonfuromajyu_4「麺屋海神」から移動、以前「Due Italian」の関連店「黄金の塩らぁ麺 Ayumi」の時に伺っている。「ラーメン道 -Ayumi-」のあとににいろいろあったようでその後違う店になり、そしてまたの「Due Italian」の関連となったようだ。

店前には並びあり、途中で判ったが券売機で先に券を買うらしい。案内は外の席と中の席どちらかと、どちらでも良かったので外の席を案内された。

今回選択の「らぁ麺フロマージュ」はすぐの提供、金色のスープとなっている。そしてチーズがとろっと、まずチーズの無いところを頂いてみる。鶏のうまみとコクのあるスープは塩味という感じ、やはり鶏の風味がかなり好みであった。

麺は細いストレート、しなやかな食感でスープも絡まる。そして麺に絡むチーズでマイルドさとコクが増す味わい、らーめんにチーズ、これが違和感なく頂けている。むしろチーズをたっぷりからめた方が好みであった。

もっとチーズがほしいくらい、そういえばWチーズというボタンもあったなあ、チーズ増しだったか。

鶏のチャーシューも柔らかくそれでいて食感もしっかり、これも良い。満足して完食、スープも完飲であった。これは買うときに迷った「レモンらぁ麺」も気になるところ、頂ける機会はいつ訪れるだろうか。

到着=13:35 待ち時間=5分 行列=6人

麺=細麺 スープ=鶏のうまみある塩、チーズのコク お気に入り度=8

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